首页 | 政务频道 | 地方政府

青海将制定新材料产业“十三五”规划

2016-04-22     中国证券网     访问次数:0

  中国证券网讯(记者 赵静)青海省政府网21日消息,青海省近日成立新能源新材料产业发展工作领导小组。


  青海省省长郝鹏主持召开新能源新材料产业发展工作领导小组第一次会议指出,当前和今后一段时期,青海将从五个方面推动青海新能源新材料产业实现新突破。一是加强规划引领。抓紧完善“十三五”新能源发展规划,尽快制定新材料产业“十三五”发展规划。二是创新体制机制。加大财政、金融、科技、人才等方面的支持。三是促进融合发展。加快打造锂电、新材料、光伏光热等千亿产业集群,积极推进海西、海南两个千万千瓦级清洁能源基地建设,着力打造全国最大的水、光、风互补清洁能源基地。四是破解技术瓶颈。五是抓好项目建设。坚持以大项目支撑、规模化开发、集群化发展、园区化承载的理念,谋划和实施好新能源新材料产业重大项目。要加大招商引资力度,着力引进一批有利于促进产业集聚、形成产业链的项目。


  近年来,青海省把新能源新材料作为战略性新兴产业的支点,初步构建了合金新材料、光电新材料、锂电新材料、光伏制造及电子信息新材料产业。


关闭页面