首页政务频道地方政府
聊城小微企业尽享税收优惠政策
2016年4月1日 来源: 聊城新闻网

  本报讯(记者 蒲二利) 3月31日,记者从聊城市第25个税收宣传月活动新闻发布会上了解到,近年来,聊城市地税局积极落实小微企业税收优惠政策,2015年全市共有6455户小微企业纳税人享受了营业税减免,累计减免营业税439.96万元;共有20810户个体工商户及自然人享受了税收减免,累计减免营业税4543.73万元,大大减轻了小微企业的负担。


  近年来,国家出台了一系列扶持小微企业发展的税收优惠政策,对大众创业、万众创新、促进经济发展发挥了重要的激励保障作用。在营业税方面,纳税人月营业额不超过3万元的,予以免征。聊城各级地税机关认真履职尽责,切实贯彻落实好这一优惠政策,有效地减轻了纳税人负担。市地税局在税收管理上进一步简化,改变传统征管方式。对营业额在3万元以下的业户全部免征营业税,简化税收日常管理,取消定期定额征收,不再下达税收任务,也不再要求纳税人按期填报纳税申报资料。进一步优化办税服务,提高服务质效。对营业税代开发票的纳税人(包括自然人),在办税服务厅委托地税机关代开发票时,做到热情服务,凡是当月累计开票额度不超过3万元、未达营业税起征点的,一律免于征收营业税。

(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接