首页政务频道地方政府
青岛开通减轻企业负担专线 乱收费乱摊派可投诉
2016年4月1日 来源: 青岛日报

  记者从市经信委获悉,为做好全市减轻企业负担工作,为企业反映减负工作诉求提供渠道,市减轻企业负担联席会议办公室(设在市经信委)设立全市减轻企业负担举报电话和邮箱,并向社会公布,欢迎企业和社会各界反映各类侵害企业权益、加重企业负担的乱收费、乱摊派等违规行为。


  市减轻企业负担专线投诉电话为0532-85912562,传真为0532-85912665。同时,市减轻企业负担联席会议办公室还在市中小企业云服务平台设立企业诉求专线,24小时受理企业投诉诉求,点击方式如下:http://home.smeqd.gov.cn/。


  去年以来,市政府为便于协调工作,建立了由市政府相关职能部门为成员单位的市减轻企业负担工作联席会议制度,在市经信委设立办公室负责日常工作。目前,联席会议办公室已建立了覆盖全市300多家企业的负担调查系统,持续开展企业负担情况调查,完善企业举报投诉渠道,及时了解企业存在的负担问题和意见建议,并根据国家、省相关要求,协调联席会议成员单位对政府法规规定以外的收费和审批进行清理,形成发现问题、反映问题和研究解决问题的工作机制。


  今年,联席会议办公室将按照国家和省的统一部署,组织协调联席会议成员单位,按照法律法规规定的范围实行收费清单制度,并向社会公布。今年的工作重点是清理企业特别是中小企业在融资过程中所遭遇的乱收费问题,对企业投诉的政府部门、社会机构针对企业的乱收费、乱罚款等问题,一经查实将予以严肃查处。


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接