首页政务频道地方政府
晋城城区加大对中小微企业扶持力度
2016年4月1日 来源: 太行日报

  日前,城区政府出台《2016年中小企业发展专项资金实施方案》,拨付500万元专项资金,重点对六个领域的中小微企业进行扶持。


  《方案》提出,将重点扶持“小升规”企业、技术进步项目、促进中小企业科技创新、小微企业创业基地建设、中小微企业市场开拓服务、企业上市挂牌等6个领域的企业,目的是有效引领和带动民营经济发展,破了制约中小微企业发展的短板和瓶颈,推动形成“大众创业、万众创新”的良好局面。


  此外,为着力解决全区中小企业融资难、融资成本高的问题,城区还设立了企业资金链应急周转保障基金,为县域企业提供免费的短期融资服务;还将按照政府增信、风险共担、平等互利的原则,建立“政银保企”合作模式,完善“助保贷”机制,继续为中小微企业提供融资支持;推进“政银保”融资模式,为中小微企业提供无抵押、无担保、成本低、审批快的融资服务,切实提高金融服务水平。 (成中距)


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接