首页 | 政务频道 | 地方政府

青海:引导大学生到小微企业就业

2016-03-30     中国教育报     访问次数:0

  本报讯(记者 王英桂)记者近日获悉,针对今年普通高校毕业生就业工作的形势和特点,青海省将引导、鼓励大学毕业生到新能源等广泛领域就业创业。


  今年,青海将继续实施好“农村教师特岗计划”“三支一扶”“西部计划”“青南计划”“大学生村官”等基层项目,鼓励高校毕业生到基层就业;挖掘新技术、新产业、新业态创造的就业机会,引导高校毕业生到金融保险、节能环保、电子商务、现代物流等生产性服务业和旅游休闲、健康养老等生活性服务行业就业;鼓励大学生面向农牧业新技术、新品种研发和现代农牧业经营管理等新兴领域就业。


  同时,各高校将主动组织中小微企业集中开展校园招聘活动,引导毕业生到中小微企业就业;针对公务员考试、事业单位考录、特岗教师考试、考研及专升本考试,加大专项培训和指导力度,力争更多毕业生能通过考试进入机关、事业单位就业或进一步深造。


关闭页面