首页 | 政务频道 | 地方政府

“银关通”助陕西省进出口企业通关时间降至5分钟以内

2016-03-30     陕西日报     访问次数:0

  近日,“银关通”业务暨“丝绸之路经济带通关一体化关税保函”产品推介会在西安召开。该业务推出将有效提高我省进出口企业通关效率,降低贸易成本。这是西安海关促进海关通关一体化改革的一项重要举措。


  “银关通”是建设银行联合海关总署、中国电子口岸平台共同开发的网上税费支付通道。进出口企业可通过该通道在网上直接缴纳海关税费,货物即可放行,真正实现一键通关。据介绍,该业务可将企业通关时间由2-3天降至3-5分钟,大大降低货物关口滞留时间。目前,可缴纳税目具体包括进出口关税、进口消费税、反倾销税等。同时,建行还推出“丝绸之路经济带区域通关一体化关税保函”,即通过建行信用为进出口商提供银行信用担保,在建行担保下,进出口企业可先通关放行,15天内缴纳所有关税。


  “银关通”业务的推出,简化企业关税缴纳程序,加快企业通关速度,实现与西安海关的无缝衔接,为促进陕西省外向型经济的发展和对外贸易稳定发展创造良好的环境。


关闭页面