首页政务频道部委动态
国家能源局:继续支持光伏业持续健康发展
2018年6月13日 来源: 中证网

    日前,国家发展改革委、财政部、国家能源局发布《关于2018年光伏发电有关事项的通知》(以下简称《通知》),提出优化光伏发电新增建设规模、加快光伏发电补贴退坡等。 


    国家能源局有关负责人表示,通知的出台,既是落实供给侧结构性改革、推动经济高质量发展的重要举措,也是缓解光伏产业当前面临的补贴缺口和弃光限电等突出矛盾的重要举措,有利于推动光伏产业从规模增长向高质量发展转变。 


    该负责人强调,此次调整并非‘一刀切’,而是对光伏发电新增建设规模进行优化,采取分类调控。支持光伏发电等清洁能源发展是能源生产革命、消费革命的重要内容,国家将继续支持光伏产业健康持续发展。


(责编: )

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接