首页政务频道部委动态
央行:进一步规范证券公司短期融资券管理
2018年4月16日 来源: 中证网

  中国人民银行金融市场司13日下发《关于证券公司短期融资券管理有关事项的通知》指出,证券公司应加强流动性风险管理,建立健全流动性风险管理体系,对流动性风险实施有效识别、计量、监测和控制。


  证券公司发行短期融资券,除应符合《证券公司短期融资券管理办法》第九条有关规定外,还应具有较高的流动性管理能力,保持流动性合理充裕;流动性覆盖率持续高于行业平均水平;资产管理业务开展规范,符合规范资金池、打破刚性兑付等资产管理业务监管要求。此外,证券公司发行短期融资券实行余额管理,待偿还短期融资券余额上限按照短期融资券与证券公司其他短期融资工具余额之和不超过净资本的60%计算。(彭扬)


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接