首页政务频道部委动态
发改委发布鼓励民间资本参与PPP项目指导意见
2017年12月1日 来源: 证券时报

  据发改委网站30日消息,为鼓励民间资本规范有序参与基础设施项目建设,促进政府和社会资本合作(PPP)模式更好发展,提高公共产品供给效率,加快补短板建设,充分发挥投资对优化供给结构的关键性作用,增强经济内生增长动力,发改委发布鼓励民间资本参与PPP项目的指导意见。


  指导意见提出十项举措:创造民间资本参与PPP项目的良好环境、分类施策支持民间资本参与PPP项目、鼓励民营企业运用PPP模式盘活存量资产、持续做好民营企业PPP项目推介工作、科学合理设定社会资本方选择标准、依法签订规范、有效、全面的PPP项目合同、加大民间资本PPP项目融资支持力度、提高咨询机构的PPP业务能力、评选民间资本PPP项目典型案例、加强政府和社会资本合作诚信体系建设。


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接