首页 | 政务频道 | 部委动态

海关总署搭建“关企合作平台” 企业网上办事享便捷

2016-10-19     海关总署网站     访问次数:0

  10月18日,海关总署在中国电子口岸网站正式上线运行中国海关“关企合作平台”。“关企合作平台”具有企业信息查询、海关业务办理、企业疑难解答、政策法规推送、企业材料报送、海关业务提醒等6项功能,进出口企业网上查询和办理海关业务将更加便捷。这是海关深化“放管服”改革,构建关企密切合作关系,更好地服务和便利企业的重要桥梁纽带。


  “关企合作平台”主要有以下功能:企业可以通过平台查询本企业海关注册登记信息、报关人员信息、企业信用等级、年报报送情况、报关差错记录、海关业务办理情况等信息;企业可以通过平台办理企业注册登记、报关企业行政许可、企业注册登记信息变更、报关企业行政许可变更、企业认证申请、企业报关差错复核等业务;企业有涉及海关业务的疑难问题可以通过平台提出,海关通过平台及时为企业解答或协调解决;海关通过平台将国家和海关有关进出口政策、法规推送到企业,以便企业及时了解和掌握;企业可以通过该平台报送企业年报、企业鉴证报告、企业认证自我评估表等材料;平台将自动对企业报关有效期、年报报送时间、海关业务办理情况等进行提醒,避免企业超期办理相关海关业务。


关闭页面