首页 | 政务频道 | 重要活动

2018年“创客中国”国际创新创业大赛正式启动

2018-05-19     工信部中小企业局     访问次数:0

  

  

  5月18日,作为2018年“创客中国”大赛的专题赛之一,2018年“创客中国”国际创新创业大赛启动大会在广州举行。本次大赛由工业和信息化部指导,广东省经济和信息化委员会、广州市工业和信息化委员会支持,工业和信息化部中小企业发展促进中心、工业和信息化部信息中心、汇桔网和广州市产业园区商会主办。工业和信息化部中小企业局副局长叶定达出席活动并致辞。


  叶定达在致辞中指出,创业创新日益成为世界各国促进经济增长、保障民生的主要支撑,支持创业创新已成为各国政府的共识,中小企业是最具创新活力的企业群体,是推动创业创新的重要力量。叶定达表示,本次大赛将着力搭建为中小企业和创客提供交流展示、产融对接、项目孵化的平台,激发创新潜力、集聚创业资源、营造“双创”氛围,发掘和培育一批“双创”优秀项目和团队,催生新产品、新技术、新模式和新业态,推动中小企业转型升级。


  2018年“创客中国”国际创新创业大赛将吸引包括新一代信息技术、人工智能、机器人技术、新材料等领域的先进技术参赛,并得到了来自20多个国家创新机构的支持,将在中国香港、澳大利亚、瑞士、马来西亚、美国、英国、德国、韩国、以色列、俄罗斯等国家与地区设立专场赛,为中国与世界创新资源对接搭建一座沟通对接的桥梁。

 

关闭页面