首页 | 政务频道 | 重要活动

中小企业局与建设银行就加强中小企业金融服务合作进行座谈

2018-03-06     中小企业局     访问次数:0

  2018年3月6日,工业和信息化部中小企业局局长马向晖与建设银行小企业业务部(普惠金融事业部)负责人张为忠座谈,就进一步务实推进中小企业金融服务战略合作深入交换了意见。 


  工业和信息化部与建设银行合作渊源已久,2017年4月续签了《中小企业金融服务战略合作协议》,结合中小企业融资新形势新要求,聚焦小微企业创业创新、产融结合、落实“十三五”中小企业发展规划重大专项、完善政银担合作模式、搭建合作平台、提升小微企业能力六大领域,进一步丰富合作内涵。通过双方不断深化的务实合作,为缓解小微企业融资难探索了一条政银合作新途径,初步形成各地中小企业主管部门、建设银行分支机构协力推进改善小微企业融资环境的工作机制。建设银行加强小微企业融资产品创新,搭建“助保贷”平台和银税平台,推出“小微快贷”等网络化信用贷产品,大幅提高贷款效率,并通过循环使用降低融资成本。 


  下一步,双方将把推进协议落实作为贯彻党中央、国务院对金融服务实体经济总体要求的重要内容,围绕重点工作,加强协调与配合,加强对地方工作的指导,及时了解和总结推广好的做法,力争取得更大合作成效。中小企业局副局长秦志辉、融资和担保服务处有关同志,建设银行小企业业务部副总经理罗晃浩及相关同志参加了座谈。 


关闭页面