首页政务频道重要活动
工业和信息化部中小企业局编印《民营企业建立现代企业制度典型案例汇编》
2018年2月9日 来源: 工信部中小企业局

  民营企业是我国非公有制经济的主要形式,是社会主义市场经济的重要组成部分,是我国经济社会发展的重要基础,是推动我国经济提质增效的重要依托。改革开放以来,一大批民营企业积极推动企业制度创新,逐步建立规范的现代企业制度,经营管理水平稳步提高,企业活力、创造力和市场竞争力不断增强,在促进增长、推进创新、催生产业、增加税收、扩大就业、改善民生等方面发挥着越来越重要的作用。 


  为贯彻落实党的十九大支持民营企业发展的精神和《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》“鼓励有条件的私营企业建立现代企业制度”的要求,推动民营企业健康发展,工业和信息化部将推动民营企业建立现代企业制度试点工作列入部重点工作,积极推动各地探索推动民营企业建立现代企业制度的有效途径和方法,试点工作取得了积极成效,涌现出一批民营企业建立现代企业制度的典型案例。在此基础上,经各地中小企业主管部门推荐、专家评审,工业和信息化部中小企业局将具有一定代表性的案例汇编成册(包括23个省市的40个企业案例),印发供各地区和民营企业参考借鉴。实践证明,民营企业建立现代企业制度,不仅有利于完善企业法人治理结构、促进企业科学决策、规范内部管理,而且有利于解决民营企业发展瓶颈,提升核心竞争力,进一步发挥民营企业在经济社会发展中的重要作用,推动经济社会高质量发展。 


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接