首页政务频道重要活动
中小企业局落实国务院大督查工作, 赴江西省赣州市调研“信贷通”
2018年12月28日 来源: 工信部中小企业局

  为了落实2018年国务院大督查转办意见建议和典型经验做法任务分工,2018年12月25日至26日,中小企业局对江西省赣州市为缓解小微企业融资难融资贵问题推出的“财园信贷通”“小微信贷通”和“创业信贷通”开展工作调研。 


  为解决企业特别是中小企业融资难融资贵问题,2013年以来,江西省赣州市与银行合作,自2013年以来先后推出“财园信贷通”“创业信贷通”“小微信贷通”融资模式。财政安排专项资金(省市与县区按1:1安排)作为风险保证金存入合作银行,银行按5-8倍额度,分别向壮大期、成长期、初创期企业提供不高于1000万元、400万元、100万元的贷款,贷款利率最高不得超过银行基准利率的1.3倍,符合条件的企业无需抵押或担保。当贷款出现代偿时,优先从财政保证金中扣除。截至今年11月底,江西省赣州市、县财政累计投入保证金14.2亿元,累计带动银行贷款491亿元,惠及中小微企业2.4万户次,累计为企业降低融资成本约24亿元。 


(责编: )

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接