首页政务频道重要活动
中德(济南)中小企业合作区建设发展论坛在济南举办
2018年11月5日 来源: 工信部中小企业局

  

  2018年11月1日,中德(济南)中小企业合作区建设发展论坛在济南举办。工业和信息化部中小企业局副局长叶定达出席并致辞。


  叶定达表示,中德中小企业有着广阔的合作空间,加强双方中小企业合作,有利于充分发挥各自产业优势,增强经济持续健康发展的动力和后劲。近年来,我部在推进工作机制、拓展对外交流渠道、探索海外服务体系建设等方面推动了合作区的建设发展。 


  叶定达指出,习近平总书记在党的十九大报告中提出“推动形成全面开放新格局”“发展更高层次的开放型经济”,要以此作为加快合作区建设的科学指引和基本遵循。 


  叶定达强调,下一步要重点在探索体制机制创新、聚焦产业发展、推动科技创新等方面推动合作区建设发展。 


  山东省工信厅副巡视员张忠军,济南市市委常委、高新区管委会主任王宏志,副市长孙斌,市经信委主任汲佩德,德国商协会和企业代表以及来自全国的中外中小企业合作区代表、企业家等150余人参加论坛。


(责编: )

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接