首页政务频道重要活动
工信部信息中心主任付京波:将“创客中国”推向世界
2018年10月10日 来源: 中国中小企业信息网

  中国中小企业信息网讯 10月10日,在2018年“创客中国”创新创业大赛总决赛期间,工信部信息中心主任付京波表示,今年“创客中国”影响力进一步增强;今后将扩大赛事影响力,将“创客中国”推向世界。


  付京波介绍,2018年“创客中国”赛事数量质量双提升,影响力进一步增强。


  统计显示,2018年共举办49场比赛,覆盖全国70%的省市自治区和计划单列市,几乎涉及工信领域全部行业,2018年入库项目8112个,多个省市入库项目超过500个。


  同时,今年与大企业、工业园区联合办赛,服务创新资源与创新需求的对接;与投资机构紧密合作,产融对接出实效。


  据了解,本次总决赛期间安排了投资机构深度参与,投资机构与24强项目进行了反复沟通,已经有6个项目与投资机构签署投资意向书。


  关于“创客中国”今后工作,付京波强调,今年9月在《国务院关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的意见》中明确提出了“充分发挥“创客中国”创新创业大赛等品牌赛事活动作用”,这给“创客中国”今后的工作指明了方向、提出了要求。工信部信息中心将在工信部中小企业局的领导下,做好以下几方面工作:一是要提高赛事服务水平,持续完善“创客中国”创新创业公共服务平台。二是促进科技成果转化,服务项目从量的积累向质的飞跃。三是扩大赛事影响力,将“创客中国”推向世界。鼓励和支持各地中小企业主管部门和专题赛主办方扩大赛事规模,举办更多地区赛事和细分领域专题赛事,举办“一带一路”国际系列大赛,向世界展示中国“双创”能力。


  付京波表示,未来“创客中国”将联合政府、投资机构、科研院所、商事服务机构、应用单位,将“创客中国”打造成“双创”服务运营商、“双创”产业引领者。


(责编: )

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接