首页政务频道重要活动
王江平出席中小企业跨境撮合对接洽谈会并致辞
2018年10月10日 来源: 中国中小企业信息网

  

  

  中国中小企业信息网讯 10月10日,工信部党组成员、副部长王江平出席第十五届中国国际中小企业博览会中小企业跨境撮合对接洽谈会并致辞。


  王江平在致辞中指出,中小企业是全球数量最庞大、创新最活跃、影响最深远的企业群体,是世界经济增长的一个主要引擎,对促进全球经济发展具有重要作用。面对新一轮科技革命和产业变革,中小企业迎来新的历史性发展机遇,各国政府都在积极探索支持中小企业国际化发展的新途径、新模式、新方法。


  据介绍,工信部发布的《促进中小企业发展规划(2016-2020年)》,明确提出在“十三五”期间,将开展中小企业国际化促进专项行动,支持中小企业引进境外资金、技术、人才、管理经验,增强发展能力,促进中小企业拓展对外贸易、投资的广度和深度,融入全球产业链和价值链。为落实好该规划,2016年工信部与中国银行联合制定了《促进中小企业国际化发展五年行动计划》,旨在强化信息共享和政策协同,搭建跨境撮合服务平台,创新金融支持方式,改善金融服务,促进中小企业融入全球市场,利用全球要素。行动计划发布以来,工信部与中国银行开展了近二十多次跨境撮合活动,累计参会的国内外中小企业达到6500多家,取得了一系列实实在在的合作成果。


  王江平表示,今天,我们继续在中博会期间配套举办跨境撮合洽谈会,帮助中小企业搭建交流平台、开展了“一对一”、“面对面”会谈,寻找合作商机、拓宽合作渠道。


  在经济全球化的大背景下,世界各国经济相互依赖、相互融合,中小企业的国际交流合作变得空前活跃。“中博会”作为目前中国规模最大、影响最广、规格最高、专门面向和服务于中小企业的国际展会,是世界各国中小企业进入中国、中国中小企业走向世界的重要桥梁。通过这一桥梁,中国银行充分发挥国际化、多元化的优势,主动担当社会责任,将为在座的各位企业家提供现场交流对接、后期实地考察、配套金融支持等方面的服务,有利于进一步拓宽中小企业合作领域、深化合作机制,推动中国中小企业与世界各国中小企业实现共同发展。


(责编: )

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接