首页 | 政务频道 | 重要活动

中小企业局领导为中国银行“落实《促进中小企业 国际化发展五年行动计划》培训班”授课

2017-04-17     中小企业局     访问次数:0

      2017年4月13日,工业和信息化部中小企业局副局长田川为中国银行“落实《促进中小企业国际化发展五年行动计划》培训班”授课。

      田川介绍了我国中小企业的总体情况及促进中小企业发展的做法成效,解读了我国促进中小企业发展的政策体系及下一步工作计划,并就落实好我部2016年8月印发的《促进中小企业国际化发展五年行动计划(2016—2020年)》提出三点建议:一是改革创新,聚焦实体。发挥金融对实体经济创新的支持作用,培育新的经济增长点;二是顾全大局,承担责任。加快构建有利于中小企业发展的金融服务机制,争当中小企业融资难融资贵的破题先锋;三是把握重点,抓住机遇。将中小企业作为未来银行业发展的重要源泉和优质客户,下好抢抓未来重要客户资源的先手棋。

    本次培训活动还邀请部分地方中小企业主管部门、赛迪研究院、中国中小企业网等有关负责同志进行授课。中国银行共组织来自全国各地分(支)行中小企业部近60位业务骨干参训。


关闭页面