首页 | 政务频道 | 重要活动

2017昆山举办产业对接德国智造交流活动

2017-11-14     工信部中小企业局     访问次数:0

  

  2017年11月10日下午,昆山产业对接德国智造交流活动暨中德(昆山)中小企业合作区揭牌仪式在昆山开幕。工业和信息化部中小企业局副局长叶定达出席并致辞。


  叶定达指出,中小企业是推动经济和社会发展的重要力量,也是最具发展活力和创造力的企业群体,促进和支持中小企业发展已经成为世界各国的共识。近年来,中小企业已经成为中德经贸关系的重要支柱,受到两国政府高度关注。


  叶定达强调,当前,世界经济在深度调整中曲折复苏,正处于新旧增长动能转换的关键时期。在刚刚召开的中国共产党第十九次全国代表大会,习近平总书记提出中国坚持对外开放的基本国策,积极促进“一带一路”国际合作,打造国际合作新平台,增添共同发展新动力。随着“一带一路”倡议的全面推进,必将为世界各国中小企业互利共赢提供更为广阔的发展空间。


  叶定达表示,江苏省把加强中德中小企业合作作为深化两国战略合作伙伴关系的主要举措,特别是昆山市充分激发市场机制活力,引导企业积极对接“中国制造2025”与“德国工业4.0”,全面加强与德国商会和科研机构的沟通交流,在产业合作、技术创新、企业管理等方面与德国开展了广泛合作,实现了共赢发展。


  工业和信息化部中小企业局、江苏省经信委、昆山市人民政府、经信委,德国驻华使馆、商会等相关人员出席此次活动。此外,中小企业局一行还参观考察了友达光电、好孩子集团、福伊特造纸机械等相关企业。

  


关闭页面