首页政务频道重要活动
工业和信息化部与外专局签署推进工业转型升级框架协议
2012年11月6日 来源: 工业和信息化部网站

  工业和信息化部、国家外国专家局11月5日在京签署《关于引进国外智力加快推进工业转型升级合作框架协议书》。工业和信息化部部长苗圩、国家外国专家局局长张建国出席签字仪式并发表重要讲话。双方签署合作框架协议书,有利于更好地发挥引进国外智力工作在服务工业和信息化科学发展中的重要作用,协同推进我国更好更快实现从工业大国向工业强国的战略转变。
  
  苗圩指出,事业发展,人才为本。要把我国建设成为工业强国,必须坚定不移扩大对外开放,充分利用国际国内两个市场、两种资源,其中也包括充分利用国外人才市场和国外人才资源。签署合作框架协议为双方拓展合作领域、丰富合作手段、提高合作质量,共同加快推进工业转型升级,奠定了新的良好基础,对开创我国工业和信息化发展的新局面具有重要意义。
  
  张建国指出,工业转型升级事关我国转变经济发展方式、全面实现建设小康社会目标的全局。国家外国专家局为加快推进工业转型升级提供有力的国外人才智力支持,义不容辞,责无旁贷。国家外国专家局将以合作机制为重要平台,通过“请进来”与“走出去”相结合的方式,加大对重点领域、中小企业和工信部所属高校引进国外智力工作的支持力度,在政策、项目和引智资源配置方面给予更多倾斜,更好地发挥人才智力资源在中国特色新型工业化进程中的支撑和引领作用。
  
  双方签署的加快推进工业转型升级合作框架协议书明确:双方本着资源共享、优势互补、协调一致、共同推进的原则,以加快推进工业转型升级为主要目的,围绕工业转型升级重点领域发展、中小企业发展和部属高校建设,吸引一批国际领军人才、聚集一批国外高层次人才、培养一批国内急需紧缺人才。两部门将以签订合作框架协议为契机,携手并肩,务实推进工业结构调整和发展方式转变,为我国经济平稳增长和全面建设小康社会作出新的积极贡献。

 

(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接