首页 | 政务频道 | 重要活动

江苏中小微企业融资推进会在南京召开

2012-11-20     中国中小企业江苏网     访问次数:0

  11月16日,由江苏省经信委、江苏银监局、江苏省中小企业局联合主办的“江苏中小微企业融资推进会”活动在南京举行。江苏省经信委与中国进出口银行江苏省分行、5家银行与5家担保机构、15家银行与15家企业分别签订合作协议。副省长史和平出席会议,并为市、县中小企业融资网“融资超市”和“江苏省中小微企业融资服务明星单位”授牌。王志忠副秘书主持会议,江苏省经信委主任徐一平、江苏银监局于学军局长、人民银行南京分行查全亚巡视员发言。

  今年以来,江苏省金融服务中小微企业力度不断加大,中小微企业生产经营总体稳定。到9月末,江苏省经信委与金融机构签订合作协议金额累计超过5500亿元;全省中小微企业贷款余额28768.73亿元,同比增长17.7%,占各项贷款余额比重同比提高3.04个百分点,担保机构新增融资性担保业务2434亿元。

  史和平副省长在充分肯定全省中小微企业融资工作取得的成绩后指出,当前国内外经济环境仍然错综复杂,中小微企业发展面临诸多困难,做好企业融资工作既是支持实体经济发展、促进经济平稳较快增长的重要举措,更是贯彻十八大精神、支持小微企业发展的实际行动。希望各级经信、银监、人行等部门进一步加强组织协调,及时跟踪项目实施进度和贷款到位情况,着力缓解中小微企业融资困难;金融机构要进一步优化资源配置,确保实现今年小微企业贷款增量、增速“两个不低于”的目标,全力满足中小微企业信贷需求;中小微企业要进一步提升经济效益,努力实现银企合作互利共赢。通过三方面共同努力,推动中小微企业融资工作再上新台阶,为中小微企业健康平稳发展,为共创全省人民更加美好生活作出新的更大贡献。

  徐一平主任介绍经信系统从突出小微企业、突出重点产业、突出重点专题、突出服务创新四个方面解决中小企业融资难问题,下一步将从拓宽企业融资渠道、加强平台建设、完善融资担保体系、提高企业自身素质、营造良好环境五个方面做好工作。

  江苏中小微企业融资推进会的召开是深入推进中小企业服务年活动的一项重要举措,对帮助中小企业更加有效的畅通融资渠道,有效缓解中小企业尤其小型微型企业融资难、融资贵等问题具有重要意义。

关闭页面