首页 | 政务频道 | 重要活动

“2012中国东北及环渤海地区创新型中小企业‘专精特新’产品展洽会”

2012-11-01     辽宁省中小企业厅 大连市中小企业局     访问次数:0

     “2012中国东北及环渤海地区创新型中小企业‘专精特新’产品展洽会”(以下简称展洽会)于2012年10月30至31日在大连世界博览广场隆重举办,本次“展洽会”在工业和信息化部的大力支持下,由辽宁省中小企业厅和大连市人民政府共同主办,东北及环渤海地区的10个省(区)市协办,共有来自10省市62个市县的400余家中小企业参展。工业和信息化部部中小企业司司长郑昕、大连市政府副市长曲晓飞、辽宁省中小企业厅厅长赵连生等出席“展洽会”并参观展区。在开幕式上,曲晓飞副市长致欢迎辞,郑昕司长、赵连生厅长作了重要讲话。



    本次“展洽会”的主题是:“推进中小企业发展、打造‘专精特新’品牌”。展洽会的宗旨是以加强区域之间中小企业科学技术交流,把“专精特新”产品打造成中小企业的科技创新品牌,达到区域间的优势互补,互利共赢的目的,通过这届“展洽会”活动,进一步提高中小企业“专精特新”产品技术的社会知名度和影响力,加快推进高新技术成果实现产业化,促进东北及环渤海地区中小企业在科技创新领域的交流与合作。举办本次“展洽会”就是由政府搭台、企业“唱戏”,是支持和鼓励中小企业走科技创新和“专精特新”之路的重要举措。让社会各界和更多的中小企业了解“专精特新”、支持“专精特新”、实施“专精特新”,营造支持中小企业创新发展的良好社会氛围。“展洽会”期间,中小企业达成合作意向24项,签订中小企业为大企业配套项目和科技合作项目15项,签约合同金额20亿元。

    “展洽会”期间还举办了辽宁省高校、科研院所科技成果项目推介会、中小企业股权融资推介会暨投融资展洽会、辽宁省大小企业协作配套项目对接推介会和“展洽会”交易成果签约仪式等多项活动,并取得了良好成效。

关闭页面