首页 | 政务频道 | 重要活动

2010年网上百日招聘活动即将拉开帷幕

2010-02-04     中国中小企业信息网     访问次数:0

    本网记者讯,工业和信息化部、教育部联合举办的2010年全国中小企业网上百日招聘高校毕业生活动将于3月1日正式拉开帷幕,

    招聘活动由北京中小在线信息服务有限公司(中国中小企业信息网,www.sme.gov.cn)、全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心(全国大学生就业公共服务立体化平台,www.ncss.org.cn)承办。活动期间,中小企业招聘信息与高校毕业生求职信息在中国中小企业信息网和全国大学生就业公共服务立体化平台免费发布、免费浏览。

    百日招聘活动已经成功举办七届,效果显著,成绩斐然。据统计,2003年至2009年,累计近5万家中小企业参与活动,提供近30余万个工作岗位,活动期间每日点击率突破百万次。已经成为企业招聘和大学生就业的重要的政府服务平台。

    在历届百日招聘活动中,各省(区、市)中小企业管理部门都十分重视,积极落实上网招聘任务,明确工作目标,认真组织本地区中小企业参加网上招聘活动。中央电视台、新华社、中国教育电视台和新浪网等主要新闻媒体对活动进行了广泛报道。中小企业网作为工信部中小企业司面向全国中小企业的网络门户,总网及各地方分站积极配合,并开设了资源互通共享的招聘平台,大大方便了当地企业和学生的对接。

    本届活动将延续历届活动的优势,弥补过去的不足之处,再接再厉,将国务院办公厅关于加强普通高等学校毕业生就业工作的通知精神落在实处,为企业吸纳人才,大学生充分就业办实事。

关闭页面