首页政务频道重要活动
工信部开展地震灾区中小企业投资项目推介活动
2008年9月11日 来源: 中国中小企业信息网

    [中国中小企业信息网讯] 工业和信息化部办公厅近期发出“开展汶川地震灾区中小企业投资项目推介和洽谈活动”的通知。

    通知要求:

    一是请四川省、陕西省和甘肃省结合本地区灾后重建规划,组织中小企业参加投资项目推介会,并按照本省统一要求和格式准备好项目推介材料。要根据国家产业政策对推介材料进行必要的审核,做到项目信息真实可靠;请各省、自治区、直辖市、计划单列市和新疆生产建设兵团组织中博会参展商以及其他企业和投资者积极参加投资项目推介会。

    二是请四川省、陕西省和甘肃省在中小企业投资项目推介会的基础上,协助中小企业做好项目的前期工作,协调解决项目建设中的困难和问题,落实企业灾后重建的各项政策。请各省、自治区、直辖市、计划单列市和新疆生产建设兵团组织本地区企业和投资者赴灾区参加投资项目洽谈和考察。

    活动安排

    一、举办中小企业投资项目推介会
    在第五届中国国际中小企业博览会(以下简称“中博会”)期间举办中小企业投资项目推介会,向中博会参展商及其他投资者集中发布、推介灾区中小企业投资项目。会前,进行产业政策、宏观调控政策的宣讲和培训。

    二、举办中小企业投资项目洽谈会
    拟于10月底分别在四川、陕西和甘肃三省举办中小企业投资项目洽谈会,组织项目投资者对灾区中小企业投资项目开展投资洽谈和考察。

    工业和信息化部中小企业司主抓此项工作的官员介绍,举办这次活动的宗旨是帮助汶川地震灾区中小企业灾后重建、调整结构,充分发挥中小企业在促进灾区经济社会恢复和发展中的重要作用。希望各级政府中小企业管理部门和全国的中小企业把参加这次活动作为积极参与汶川地震灾区中小企业灾后重建的一项重要工作,认真抓紧抓好。(暮阳)

 

(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接