首页 | 政务频道 | 重要活动

2008年全国节能宣传周活动将举办

2008-05-23     中国中小企业信息网     访问次数:0

    据国家发展改革委消息,国家发展改革委、教育部、科技部、工业和信息化部、环保部、住房城乡建设部、交通运输部、农业部、商务部、国资委、广电总局、国管局、全国总工会、共青团中央等14部门近日印发了《关于2008年全国节能宣传周活动安排意见的通知》,定于今年6月15日至21日,联合举办2008年全国节能宣传周活动。

    2008年是我国第18个全国节能宣传周。今年全国节能宣传周的主题是“依法节能 全民行动”,以新修订的《节约能源法》的宣传贯彻为主线,以绿色奥运、节能灯推广、限制使用塑料购物袋等为重点,通过举办专题活动、论坛、研讨会、技术交流会等形式,在全国范围内宣传节能典型经验和先进实用技术,表彰在节能工作中涌现出来的先进单位和个人,查处和曝光严重浪费能源的行为,力求宣传范围更广、影响更大、效果更好,形成更加浓厚的节能减排社会氛围。

    为此,我网也将举办有关节能减排的培训活动,欢迎有关企业参加。

关闭页面