首页 | 政务频道 | 重要活动

东北中小企业信用再担保公司成立 国务院副总理曾培炎为公司揭牌

2008-02-25     中国中小企业信息网     访问次数:0

  2008年2月25日上午,东北中小企业信用再担保股份有限公司成立大会暨揭牌仪式在北京人民大会堂举行。

  国务院副总理、国务院振兴东北地区等老工业基地领导小组副组长曾培炎出席成立大会,并为东北中小企业信用再担保公司揭牌。

  国家发展改革委副主任、国务院振兴东北办主任张国宝,国家开发银行行长陈元,国家发展改革委副主任欧新黔,东北中小企业信用再担公司董事长牛海军分别在大会上致辞。会议由国务院振兴东北办副主任宋晓梧主持。

  东北中小企业信用再担保公司是由国家发改委和国务院振兴东北办组织和推进,国家财政予以支持,由国家开发银行软贷款代持机构吉林省投资(集团)公司、辽宁、吉林、黑龙江、内蒙古自治区、大连市政府共同出资设立,面向东北区域(包括辽宁、吉林、黑龙江三省及内蒙古自治区、大连市),发挥政策导向,为该区域各类中小企业信用担保机构提供增信和分险功能服务,实现运行监控,推进体系建设的区域政策性再担保机构。

  东北中小企业信用再担保公司是经国家发改委批准设立并由其监管的全国第一家区域性中小企业信用再担保机构。该公司将采取“政策性导向、市场化运作、公司化管理”的运行模式,建立完善的公司法人治理结构。公司首期注册资本30亿元人民币,总部设在吉林省长春市,同时在沈阳、长春市、哈尔滨、呼和浩特和大连市设立分公司。




关闭页面