首页政务频道重要活动
2007赣台经贸合作研讨会工业园区专题研讨会在南昌召开
2007年8月31日 来源: 中国中小企业信息网

    【中国中小企业信息网驻江西通讯员谌杨报道】8月29日下午,2007赣台经贸合作研讨会工业园区专题研讨会在南昌召开。江西省委常委、副省长赵智勇出席会议并作重要讲话。江西省中小企业局副局长李金喜主持会议。


 

    赵智勇首先强调了此次专题研讨会的意义。他说,自从2003年举办赣台会以来,在赣台会上举办工业园区研讨会的做法尚属首次。他指出,之所以在赣台会上开设工业园区专题研讨会,是因为江西经济发展要实现新的跨越,江西要从根本上实现崛起,就必须更好的打造工业园区这一支撑平台。

    赵智勇随后介绍了江西省工业园区发展概况,江西工业园区在近6年中从无到有,发展是很迅猛的。赵智勇坦承江西工业园区起步晚,规划尚未成熟,存在一些不足。但是,江西有信心可以逐一解决这些不足,并且希望台湾朋友多提宝贵意见,帮助江西更加完善投资环境。

    赵智勇最后谈到江西的发展和投资江西的前景。他说,经过近几年的发展,江西的山更绿了,天更蓝了,百姓的致富门道更多了。赵智勇指出,江西有着很大的发展潜力,投资江西园区,就等于购买江西园区的红利。他表示,在当前背景下,投资江西恰逢其时。


    江西省中小企业局局长谢碧联为台湾客商做全省工业园区总体推介介绍。他说,近年来,江西工业园区发展推动了全省经济的崛起,并且成为了新型工业化发展的重要载体。目前,全省工业园区营造了一流的投资创业环境,我们热情欢迎台湾朋友前来考察投资。


    全国台湾同胞投资企业联席会副会长张伊梨和台湾客商贾二庆、王贵在会上作了发言。南昌高新技术产业开发区、赣州经济技术开发区、新余经济技术开发区、鹰潭工业园区、景德镇陶瓷工业园代表江西园区向参会台商作了热情推介。

(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接