首页 | 政务频道 | 重要活动

江西省优化非公有制经济发展政务环境座谈会在南昌召开

2007-08-13     中国中小企业信息网     访问次数:0

    【中国中小企业信息网驻江西谌杨】8月1日,江西省优化非公有制经济发展政务环境座谈会在南昌召开,江西省委常委、省政府副省长、省促进非公有制经济发展领导小组组长赵智勇出席会议并作重要讲话。座谈会由江西省政府副秘书长、省促进非公有制经济发展领导小组副组长谭晓林主持,江西省中小企业局局长、省促进非公有制经济发展领导小组副组长兼办公室主任谢碧联通报了江西省非公有制经济发展和优化政务环境的基本情况,省直有关部门、部分市县政府分管领导及非公有制企业代表参加座谈。

座谈会现场

    座谈会上,江西省发改委、省财政厅、省外经贸厅、省总工会和南昌市、新余市、赣州市、宜春市及德安县、上栗县政府分管领导分别作了发言,江西先锋软件集团和洪客隆集团负责人分别就进一步优化非公有制经济发展政务环境提出了意见和建议。

    赵智勇副省长在讲话中指出:目前江西省非公有制经济发展正面临着最好机遇,但也正遭遇着严峻挑战;优化政务环境是加快我省非公有制经济发展的重要保证;促进非公有制经济发展的首要条件在于进一步优化政务环境。赵智勇副省长要求,优化政务环境要将着力点放在四个方面:进一步优化和改善政策环境,尽快制定可操作性的配套政策,健全保障机制,增强非公有制经济的整体竞争力;进一步优化和改善服务环境,围绕效率、质量和水平做文章;进一步优化和改善市场环境,围绕社会诚信和企业融资两大难题,整顿和规范市场秩序,净化市场环境;进一步优化和改善法制环境,规范政府和企业行为,提高执法队伍的水平和素质。

关闭页面