首页 | 政务频道 | 重要活动

第四届中博会召开全国筹备工作会议

2007-06-06     中博会     访问次数:0

    中国国际中小企业博览会于2007年6月5日在北京召开第四届中博会暨中日中小企业博览会全国筹备工作会议,通报第四届中博会筹备情况,部署第四届中博会下阶段筹备工作。

欧新黔副主任出席筹备工作会并对第四届中博会筹备工作提出要求

佟星副省长代表组委会通报了第四届中博会的筹备工作情况

    中博会组委会副主任、国家发展改革委副主任欧新黔,中博会组委会执行主任、广东省副省长佟星出席了会议。国家发展改革委、财政部、商务部、国家工商总局、中国银监会、广东省政府、中国中小企业国际合作协会、中国个体劳动者协会的其他代表,以及全国各省(区、市)中小企业主管部门的分管领导和相关同志参加了会议。会议分别由中博会组委会秘书长、广东省政府副秘书长林英,组委会秘书处副主任、国家发展改革委中小企业司副司长王黎明主持。

  会上,佟星副省长代表组委会通报了第四届中博会的筹备工作情况。目前,第四届中博会已经确定了日本作为第四届中博会主宾国,制定了总体方案、下发了五部一省联合通知,招展招商工作全面推进,宣传工作已全面启动,高峰论坛等各项活动也都在有条不紊地筹备当中。

    欧新黔副主任对第四届中博会筹备工作提出了要求。她指出,举办中博会是落实科学发展观,提高中小企业对外开放水平,促进中日中小企业加强合作的重要举措,要朝着把中博会办成国际中小企业盛会的目标扎实努力,认真做好各项筹备工作。欧新黔副主任宣布,中央财政将从中小企业专项资金中安排资金补贴支持中博会的参展企业,对全国的招展招商工作起到很好的促进作用。她要求各有关部门要统一思想,提高认识,引导中小企业提升素质,要注重加强知识产权保护,树立品牌意识,要转变政府职能,树立服务意识,各单位间要主动协调,加强合作,要重视宣传,加强引导,充分发挥舆论的导向作用,营造良好的舆论氛围,全力以赴把本届中博会办成营造良好发展环境、推动中国中小企业与各国中小企业合作共赢的盛会,以实际行动迎接党的十七大召开。

    会上,广东省经贸委副主任刘晓捷(上图右1)代表组委会秘书处就第四届中博会的一些具体筹备问题进行了介绍。与会代表就招展招商等工作情况和经验进行了交流,并对中博会筹备工作提出很多很好的意见和建议。最后,林英副秘书长(上图右2) 和王黎明副司长(上图左2) 分别作了会议小结。(来源:中博会组委会秘书处综合一组)

关闭页面