首页 | 政务频道 | 重要活动

河北省中小企业局政协提案“现场办案”座谈会在邯郸召开

2007-06-25     中国中小企业河北网     访问次数:0


  [中国中小企业河北网通讯员报道] 6月21日,河北省政协副主席秦朝镇、省政协提案委员会主任张三发、省工商联常务副会长杜宪光、省政府督察室督察专员齐辉、省中小企业局局长路富裕、副局长阎会力等省领导一行到邯郸市进行政协提案现场办案及指导相关工作。

    为贯彻落实省委书记白克明同志有关政协16号提案批示精神,6月21日下午,省中小企业局在邯郸市召开了政协16号提案“现场办案”座谈会。邯郸市市委常委、常务副市长丁英辉、市政协副主席杨仲信出席座谈会。河北硅谷化工有限公司等12家民营企业代表参会座谈。

    秦朝镇指出,由省工商联提交的政协16号提案抓住了发展环境这一关键,操作性强,提得好,办得好。工作落实到位,措施讲究实效,省中小企业局提案办理工作做到了件件有结果,事事抓落实。委员会对省中小企业局的提案办理工作表示满意。

    秦朝镇强调,加快民营经济发展,要创造一个好的环境,要在全社会引导更加健全的法律环境,更加开放的政策环境,更加优质的服务环境等。秦副主席就积极优化民营经济发展环境,促进河北工业经济发展讲了指导意见。

    此前,省中小企业局局长路富裕就此次提案办理情况进行了汇报。路局长说,近年来,我局一直高度重视提案承办工作。为搞好提案办理,我们坚持做到“三落实”和“三融入”,力求解决问题,推进工作。16号提案指出的制约我省民营企业发展三个方面的问题和提出的四个方面的建议,抓住了关键,切中了要害,符合我省实际,非常准确,具有很强的针对性、前瞻性和可操作性,对促进我省民营经济更好更快发展有着重要指导意义。我们一下步,将以《河北省中小企业促进条例》颁布实施为契机,加强宣传贯彻和落实,破除思想障碍和体制障碍,加快以创业辅导、融资担保、人才培训为重点的社会化服务体系建设,进一步完善八大服务平台,为民营经济发展创造更加宽松的发展环境。

    邯郸市中小企业局局长允殿魁就该市民营经济发展情况做了汇报。邯郸市12家名民营企业代表就企业发展状况与希望解决的问题做出汇报,并与省领导座谈。他们高度赞扬了省委、省政府和省中小企业局对我省民营企业的发展创造了良好的法律环境和社会环境,并就民营企业发展资金和用地等问题提出了意见和建议。

    6月22日,省政协副主席秦朝镇等省领导在邯郸市政协副主席杨仲信的陪同下考察了邯郸市创业辅导基地、担保公司、利达重工、磁州雪驰童装城、磁县磁州童装产业基地、磁县中小企业培训基地等企业。

关闭页面