首页 | 政务频道 | 重要活动

江西召开工业园区基础设施建设项目融资洽谈会

2007-04-18     中国中小企业信息网     访问次数:0

    【中国中小企业信息网驻江西方文九 徐桢】4月10日下午,国家开发银行江西省分行、江西省中小企业局在南昌召开全省工业园区基础设施建设项目融资座谈会。江西省副省长洪礼和、国家开发银行江西省分行蔡华相作重要讲话,江西中小企业局局长谢碧联主持会议。江西省政府副秘书长张桃生、江西中小企业局副局长林宗霖、开发银行副行长樊立新参加会议。同时,开发银行江西分行的代表,以及全省21个园区代表参会。

座谈会现场

洪礼和副省长(中)作重要讲话

    此次江西重点推出工业园区基础设施建设项目融资贷款,先期在全省22个试点工业园区推行。会上首先由蔡华相行长作讲话,介绍了此次融资贷款项目的背景情况。之后洪礼和副省长在重要讲话中提出:全省应当充分认识做好工业园区基础设施建设融资试点工作的重大意义。这主要体现在以下三个方面:1、有利于促进全省工业园区又好又快发展。2、有利于推进产业经济“十百千亿工程”的实施。3、有利于加快江西在中部地区崛起。洪省长提出四点切实把握工业园区基础设施建设融资试点工作的主要方法:1、发挥政府资源优势。2、建立新的贷款模式。3、抓住项目建设重点。4、完善信贷担保机制。最后,洪省长要求全省扎实推进工业园区基础设施建设融资试点工作,做到以下几点:1、精心组织,为工业园区基础设施建设融资试点工作创造良好环境。2、密切配合,认真做好工业园区基础设施建设项目申报工作。3、建立平台,充分发挥开发银行资金在建设工业园区的作用。4、强化管理,确保资金安全高效运行。

    会上,由江西省中小企业局和省开发银行相关处室详细介绍了项目申报的程序、条件和要求等。在了解完相关要求后,到会园区针对项目申报须知进行讨论发言。

关闭页面