首页 | 政务频道 | 重要活动

江西省非公有制经济工作表彰大会在南昌召开

2007-02-12     中国中小企业信息网     访问次数:0

江西省非公有制经济工作表彰大会在南昌市隆重召开

    【中国中小企业信息网驻江西通讯员谌杨报道 张东方摄】 2007年2月9日下午2:30,江西省非公有制经济工作暨优秀中国特色社会主义事业建设者表彰大会在南昌隆重召开。会上,江西省政府表彰了3个发展非公有制经济先进设区市,22个先进县(市、区)、114家先进非公有制企业、80家先进个体工商户、20名优秀非公有制企业家以及40个服务非公有制经济发展先进单位,省委统战部、省发改委、省人事厅、省工商局、省中小企业局、省工商联六家联合表彰了46名优秀中国特色社会主义事业建设者。

    江西省省委副书记、省长吴新雄,江西省省委副书记王宪魁,江西省人大常委会副主任全文甫,江西省副省长孙刚,江西省政协副主席、省委统战部部长王林森,江西省政协副主席、省工商联会长金异,江西省政府副秘书长肖亻毛根,江西省中小企业局局长谢碧联及江西省统战部副部长黎细保出席会议。副省长孙刚主持会议。会上王林森宣读了江西省委书记孟建柱重要批示,孟建柱在批示中代表江西省委向受表彰的先进单位和个人表示热烈祝贺,向全省从事非公有制经济的同志们表示亲切问候。孟建柱指出,近些年来我省非公有制经济快速发展,无论总量上还是实力上,都有很大提高,已成为推动全民创业和经济社会发展的重要力量,为加快富民兴赣和江西崛起做出了重要贡献。之后肖亻毛根宣读省政府表彰决定,黎细保宣读优秀建设者表彰决定。
  
    省长吴新雄为大会做重要讲话。吴新雄在讲话中首先充分肯定了2006年非公有制经济对江西崛起的重要性,并且增强了对江西非公有制经济发展的信心。在过去的一年当中,非公有制经济在做大做强江西经济方面发挥了极大作用。非公有制经济的发展为全省各地增强财政实力做出了巨大的贡献,同时还向各地提供了大量的劳动岗位,安排了许多农村劳动力以及下岗职工,为构建社会和谐、实现全民小康做出了积极的努力。在坚持公有经济为主体、多种经济成分并存下,非公有制经济的发展为建设有活力的市场经济作出了重要贡献。之后,吴新雄省长提出,要实现江西在中部地区的崛起,非公有制经济要有更大更好的作为。发展非公有制经济要坚持大开放不动摇,要坚持“全民创业”不动摇,要坚持“三个一”的关键重点不动摇,要坚持上下同心形成合力不动摇。各地政府部门要优化创业环境,加大扶持力度。

    副省长孙刚为大会做工作报告,报告认真总结过去的工作经验,并对江西中小企业今后发展做重要部署。报告指出:江西非公有制经济呈现处前所未有的强劲发展势头,经济总量不断壮大,竞争实力日益增强,发展水平明显提高,经营领域不断拓宽,社会地位显著提升。07年要认真总结经验,实现“两提高、一达到”,要着力贯彻落实非公有制经济政策,要进一步健全完善非公有制经济统计监测制度,要构建好非公有制经济服务体系,努力形成促进非公有制经济发展的强大合力。
  
    江西省委省政府各部门、省国税局、地税局、各级人民政府、各级中小企业局均派代表出席会议。

江西省委副书记、省长吴新雄在会上作重要讲话

大会主席台领导

江西省领导吴新雄、王宪魁等为全省优秀中国特色社会主义事业建设者颁奖

获奖代表

参会代表

关闭页面