首页 | 政务频道 | 重要活动

贯彻十七大精神 做好中小企业工作

2007-11-06     中小企业司党支部     访问次数:0

112下午,欧新黔副主任与中小企业司全体干部一起共同学习党的十七大精神,就深入贯彻落实科学发展观,如何做好中小企业工作,促进中小企业转入科学发展轨道,实现又好又快发展进行座谈。

新黔同志在发言中强调,党的十七大是在我国改革发展关键阶段召开的一次十分重要的大会。党的十七大鲜明地回答了党在改革发展关键阶段举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的发展目标继续前进的重大问题。我们要在学习中深刻领会,吃透精神实质。

新黔同志认为,关于如何促进公有制经济和非公有制经济发展,党的十七大在这一方面又作了进一步深化。党的十七指出,坚持和完善公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,毫不动摇地巩固和发展公有制经济,毫不动摇地鼓励、支持、引导非公有制经济发展,坚持平等保护物权,形成各种所有制经济平等竞争、相互促进新格局。深化垄断行业改革,引入竞争机制,加强政府监管和社会监督。推进公平准入,改善融资条件,破除体制障碍,促进个体、私营经济和中小企业发展。这在十六大精神基础上有所发展,有所深化,中小企业司要认真学习领会,在工作中加以贯彻落实。

新黔同志在发言中指出,中小企业和非公有制经济发展迅速,在繁荣经济、增加就业、推动创新、扩大出口等方面,发挥着越来越重要的作用,成为推动经济社会发展的重要力量。同时也要看到,当前中小企业发展仍然存在着总体素质不高、增长方式粗放、结构不合理等问题,离深入贯彻落实科学发展观的要求还有一定距离。学习贯彻党的十七大精神,对于中小企业和非公有制经济而言,就是抓紧研究制定中小企业成长工程,进一步明确中小企业的发展目标,提出促进中小企业科学发展的新思路新举措,着力解决影响和制约中小企业科学发展的突出问题,转变中小企业和非公有制经济发展方式。围绕确定的工作目标,采取切实措施,一抓到底。当前,要按照马凯同志在1023委党组中心组学习扩大会上的要求,一方面切实抓好今年各项工作任务的完成,把“非公经济36条”配套文件基本出齐,另一方面认真做好明年各项工作的准备。

新黔同志要求全体干部要认真学习党章,每一个党员干部要切实学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,进一步提高党支部的创造力、凝聚力、战斗力。司班子这一段时间团结协作,各司其责,工作很有成效,要围绕大局,按照党章要求,更好地团结共事,履行好自身职责,带领全司同志完成各项工作任务。

王黎明代表全司同志表示,要按照全委统一部署和新黔通知要求,认真组织学习和讨论,加强调查研究,明确工作思路和主线,把党的十七大精神落到实处,把中小企业司的工作做好,以实际行动贯彻落实十七大精神。

关闭页面