首页 | 政务频道 | 重要活动

宋恩华副省长到河北省中小企业局指导工作

2007-01-10     中国中小企业河北网     访问次数:0

宋恩华副省长听取工作汇报

  1月9日上午,河北省副省长宋恩华带领省委研究室副主任梁久丰、省政府副秘书长赵金平、曹振国等一行到河北省中小企业局听取汇报,指导工作,听取了河北省中小企业局路富裕局长关于2006年工作情况和2007年工作思路的汇报,以及推进河北省社会主义新农村建设的建议。

  宋恩华副省长对河北省中小企业局2006年的各项工作给予充分肯定,他说:省中小企业局2006年工作是优秀的,领导和基层是满意的。2006年全省民营经济完成增加值、上缴税金占全省生产总值和财政收入的比重实现“双过半”。 信用担保体系建设取得重大进展,担保机构由少到多,从小到大,全省担保资本金规模超过50亿元,提前超额完成省政府下达的任务目标。大力推进创业辅导基地建设,出色完成了100个创业辅导基地建设任务,达到107个。信息系统建设日益完善,中国中小企业河北网内容丰富,点击率高,用现代传媒手段为中小企业、民营经济提供了大量直接、快捷、实用的信息。

  在谈到做好2007年重点工作时,宋恩华副省长指出,2007年中小企业、民营经济工作要按照郭庚茂代省长关于“抓关键、破难题、解瓶颈”的指示精神,进一步理清思路,抓重点,上台阶。要对现有工作进行深入分析,弄清哪些是基础性工作,哪些是一般性工作,哪些是重点性工作。对重点性工作,要筛选确定在全省有影响的两、三件事,明确目标,落实责任,采取措施,经过努力,把重点工作尽快做出成效。

关闭页面