首页 | 政务频道 | 重要活动

贵州省中小企业局承办的贵州旅游商品“两赛一会”正式启动

2006-03-21     中国中小企业贵州网     访问次数:0

  3月18日,贵州省委、省政府召开“2006年‘多彩贵州’旅游商品设计大赛、旅游商品能工巧匠选拔大赛和旅游商品展销大会”动员部署电视电话会议。出席会议的省领导有:省委副书记王富玉,省委常委、省委宣传部部长李军,副省长吴嘉甫、张群山、蒙启良,省长助理孙国强。

  据了解,此次活动由贵州省经贸委、省旅游局、省商务厅主办,贵州省中小企业局具体承办。两赛一会包括旅游商品设计大赛、旅游商品能工巧匠选拔大赛和旅游商品展销大会,整个活动从2006年3月中旬开始至9月底结束。

  在 “两赛一会”动员部署电视电话会议上,省委副书记王富玉在会上作重要讲话,张群山副省长介绍了两赛一会的总体安排并布署了相关工作。

  王富玉副书记强调,贵州将采取“党政推动、市场运作、社会参与、媒体搭台、旅游唱戏”的运作模式,通过开展旅游商品两赛一会活动,进一步提升贵州旅游商品设计、制作、生产、营销能力和产业化水平,树立旅游商品品牌,搭建旅游商品设计、制作、展示、交易平台,逐渐形成旅游商品的设计生产基地、出口基地及批发、零售市场,把丰富的旅游资源和传统工艺转化为旅游商品优势、经济优势、竞争优势和发展优势,使旅游商品真正成为旅游业新的经济增长点。并要求各地、各有关部门和单位要按照这次电视电话会议和省组委会的安排部署,精心策划,周密组织,制定措施,落实责任,真抓实干,以求真务实的工作态度把这次多彩贵州旅游商品“两赛一会”办得卓有成效。

  会议由蒙启良副省长主持。

关闭页面