首页 | 政务频道 | 重要活动

辽宁省中小企业信息网三级联网成功开通

2006-01-19     中国中小企业信息网     访问次数:0

2006119日,辽宁省中小企业信息网三级联网成功开通。辽宁省发改委、信息产业厅、财政厅、经委、省市网通、省市电信等部门领导和新闻单位的记者出席了开通仪式。开通仪式采用视频会议的形式举行。

国家发改委中小企业司王建翔处长、中国中小企业信息网施耀强总经理,在北京进行了连线并发表贺词。

全省14市设立了分会场,各市中小企业局主要领导和当地新闻媒体在分会场参加了开通仪式。

辽宁省人民政府副省长刘国强发来了贺信。

辽宁省中小企业信息服务网络是在国家发改委指导下,由辽宁省中小企业厅会同全省14市中小企业局共同组建的,其目的是为推动由国家发改委组织实施的“中小企业成长工程”在辽宁省开展,借以推进辽宁省中小企业社会化服务体系的建立和完善,促进由国家发改委和信息产业部等有关单位组织的“中小企业信息化推进工程”在辽宁有效运行,为中小企业免费提供政策和市场信息、开展免费网络远程培训。

王建翔处长表示,今年是我国“十一五”规划的开局之年,是保证“十一五”规划顺利实施的关键之年。国家发展改革委将认真贯彻落实十六届五中全会、《中小企业促进法》和《国务院关于鼓励支持和引导个体和私营等非公有制经济发展的若干意见》的精神,全面实施“中小企业成长工程”,从完善政策法律法规体系、建立健全社会化服务体系、鼓励支持中小企业自主创新、加快结构调整、加强中小企业管理、扩大融资渠道、加强人才培训、鼓励中小企业“走出去”、“请进来”,加强中小企业数据统计和运行分析,等九个方面开创中小企业和非公有制经济发展工作的新局面。

王处长说,推动百万中小企业上网,推进中小企业信息化是中小企业成长工程的重要内容,是提高中小企业自主创新能力,提升现代化管理水平,增强核心竞争力的主要途径。辽宁省中小企业信息网三级(省、市、企业)联网开通,在全国开了个好头,起到极好的表率作用。

他衷心期望辽宁省中小企业信息网在省委省政府的领导下,特别是在中小企业厅的指导下,再接再厉,开拓创新,提高水平,不断创造佳绩,为辽宁省百万中小企业上网,推进中小企业信息化建设,促进中小企业快速健康成长做出更大的贡献。

施耀强总经理在会上代表中国中小企业信息网总站以及北京中小在线信息服务有限公司向辽宁省中小企业厅、辽宁省各地中小企业管理部门、辽宁中小在线信息服务有限公司等单位表示热烈祝贺。

他说,中国中小企业信息网是国家发展改革委主办的政府公益性大型网站,为中小企业管理部门和中小企业提供电子政务、网上培训、创业辅导、信用担保、网上招聘、市场开拓、技术创新、管理创新、信息化推进等信息服务。中国中小企业信息网将被建设成为全国性的深入到区县的网站集群体系和服务网络体系,为中小企业提供全面的信息服务。

他表示,这次辽宁省中小企业网三级网站的开通,是中国中小企业信息网建设中一件值得庆贺的事情,希望辽宁省中小企业网各承担单位在各地中小企业管理部门的指导下,有针对性的开展为企业的信息服务,为实现辽宁省百万民企上网目标而努力。北京中小在线信息服务有限公司作为中小企业网总站的承担单位,愿意为各地中小企业网的建设提供帮助,共同为中小企业网的建设和运营、推动中国中小企业的全面发展而努力。

开通仪式上,展示了全省14个市的中小企业信息网网站。辽宁省中小企业厅刘铭厅长为全省联网点击开通并发表讲话。

辽宁省中小企业信息网三级联网的开通,将加快政府、企业、中介机构、社会间的沟通和联系,实现了网上交流与网下服务的有机结合,利用网络平台,使广大中小企业的信息与技术交流更加快捷、高效,为建立全省中小企业社会化服务体系奠定了良好的基础。

部分市级分网的代表在也开通仪式上致词祝贺。





 

 

关闭页面