首页 | 政务频道 | 重要活动

武汉市中小企业信用档案库首批入库试点企业动员大会召开

2005-07-18     中国中小企业武汉网     访问次数:0

武汉市中小企业信用档案库(江南片区)

首批入库试点企业动员大会暨信用知识培训顺利召开

2005715日上午,由武汉市经委主办,武汉市中小企业服务中心承办的“武汉市中小企业信用档案库首批入库试点企业动员大会暨知识培训”(江南片区)在洪山区创业大厦开班。来自江南片相关城区首批入库试点企业有关人员及各区经贸委、园区办近百人参加了此次培训。

此次培训是贯彻落实《市经委关于办理市十一届人大第三次会议1号议案的工作方案》的相关精神,促进武汉市中小企业信用档案库建设工作顺利展开所采取的一项重要举措。至此,武汉市中小企业信用档案首批入库试点企业信用知识培训已告一段落。共培训企业250户,计300人。

会上,受武汉市经委沈协和副主任委托,武汉市中小企业服务中心负责人张红主任就中小企业信用档案库建设试点工作中企业信用档案的主要内容、应遵循的基本原则、试点企业选择范围以及试点工作的实施步骤、信用档案调查表的填报方式等进行了详尽的讲解与说明。

他指出,中小企业作为推动我市经济发展的主要力量,近几年来发展迅速,其数量已占到武汉市企业总量的99%以上。但是,中小企业普遍缺乏自我保护意识和信用意识,因遭遇商业欺诈而蒙受经济损失的事件层出不穷,严重地损害了广大中小企业主的权益;由于缺乏完善的中小企业服务监管和惩戒机制,不可避免的存在极少数中小企业由于严重的信用缺失,在社会上造成了不好的影响,对我市中小企业的发展也形成了阻碍。另外因为中小企业大多底子薄、资历浅,导致现金流不足、融资贷款难成为困扰中小企业发展的瓶颈 因此,建立中小企业信用档案库试在必行,拟于8月底前完成300户中小企业信用库的建设。

最后,武汉征信信用管理有限公司的专业人士对到会企业进行了融资、企业应收账款信用风险管理等专业信用管理知识培训。参加培训的人员反响热烈,一致表示这次培训有利于中小企业进一步提高信用意识、增强信用管理能力,更好地树立自身信用形象。

 

武汉市经济委员会中小企业处

武汉市中小企业服务中心


 

关闭页面