首页 | 政务频道 | 重要活动

中国中小企业信息网第三次建设研讨会在京召开

2005-01-17     中国中小企业信息网     访问次数:0



中国中小企业信息网17日在京召开网络建设研讨会

国家发改委中小企业司陈燕海副司长出席会议并讲话

在网络建设研讨会主席台就座的有(从左至右)施耀强、陈燕海、王建翔、唐卫清


为了贯彻落实国家发展改革委中小企业司《2004年中小企业及非公有制经济工作情况与2005年工作重点》的精神,进一步推进中国中小企业信息网建设,中国中小企业信息网于11718日在京召开第三次中国中小企业信息网建设研讨会。

  国家发展改革委中小企业司陈燕海副司长、王建翔处长出席了会议,北京中小在线信息服务有限公司负责人主持会议,施耀强总经理在会上通报了中小企业信息网2004年工作情况和2005年工作计划,来自全国33个省、区、市的中国中小企业分网、专业分网主持部门及服务部门,跨国公司的有关专家等80多名代表参加了研讨会。

陈燕海副司长在会上介绍了我国宏观经济发展状况,他指出虽然当前形势对中小企业的发展十分有利,但仍有许多困难,如在融资贷款、获得人才、技术开发、市场开拓等方面都存在不少困难。在这种情况下,大力发展中介服务机构,特别是信息服务机构,为中小企业提供各种服务,推进信息化建设,对改善上述状况是十分必要的。 

他说,在去年国家发展改革委主办的一系列大型活动中,参会的国家和国家发展改革委的领导均在中小企业网展台前停留参观并询问中小企业网发展情况,对中小企业网的发展十分关心。国家发展改革委欧新黔副主任在去年1223日召开的全国中小企业和非公有制经济工作座谈会上明确指示,要加强中小企业信息网建设,提高网络技术水平,增强服务功能,把中小企业网建设成覆盖全国的、以总站为龙头、以省市网站为基础、以地市网站为支撑、部分专业网站为补充、上下互动的大型信息网络和服务平台,为中小企业提供优质服务。各级领导对中小企业网的发展都十分重视并寄予很大希望,2005年国家发展改革委将启动十一五工作计划,其中就包括推进中小企业服务体系建设,中小企业信息网络建设将得到大力支持。 

他希望通过此次会议,进一步统一思想,坚定建好信息网的信心,并明确新的一年的工作任务和目标。通过上下一致的努力,把中国中小企业信息网建设成为为广大中小企业提供全面服务,在国内、国际都具有一定影响力的网站。 

陈司长的讲话给参会代表很大的鼓舞和有益的指导。各地代表纷纷发言,总结过去,展望未来,就如何加快中国中小企业信息网建设,创新网站运营模式,增强服务能力,以及2005年的工作思路和工作重点进行了认真研讨。

关闭页面