首页招聘频道近期培训安排
关于举办《融资担保公司监督管理条例》及四项配套制度解读培训班的通知
2018年7月30日 来源: 中国中小企业信息网培训部


中国中小企业信息网



关于举办《融资担保公司监督管理条例》及四项配套制度解读培训班的通知


各有关单位:

    为落实党中央、国务院2017年出台的《融资担保公司监督管理条例》以及四个配套政策决策的重要部署,助力担保行业人员的对《融资担保公司监督管理条例》以及四个配套政策的深刻理解与贯彻执行,规范融资担保行业管理、梳理中小企业信用担保业务信息报送系统上报流程,学习代偿、追偿实务,明确中小企业信用担保代偿补偿资金管理申报程序,防范风险、实现其规范经营,中国中小企业信息网决定于2018年9月11日至14日举办《融资担保公司监督管理条例》及四项配套制度解读培训班。现将有关培训活动情况通知如下:

    一、培训对象

    担保机构管理部门负责人、担保机构公司高层、财务人员、风控人员及担保机构信息报送系统填报人员。

    二、培训时间与地点

    时间:2018年9月11日-14日(11日报到)

    地点:四川新华国际酒店(四川省成都市青羊区古中市街8号)

    三、培训形式

    此次培训采取授课式培训,课程内容将理论知识与案例研讨紧密结合,培训现场师生互动交流,实时答疑,以帮助担保机构从业人员提高对条例及配套政策的理解和切实执行;学会代偿、追偿实务,规避相关法律问题;依托政策指示,实现担保行业规范管理、防范风险、实现其规范化经营。

    四、培训内容

    1、融资担保行业发展现状及存在问题案例解析。

    2、《融资担保公司监督管理条例》及四项配套制度详细解读; 

    3、代偿、追偿实务及常见法律问题; 

    4、“中小企业信用担保代偿补偿资金管理”系统讲解及答疑;

    5、“中小企业信用担保业务信息报送”系统详解及答疑;

    五、培训费用

    培训费用3980元/人(费用包含培训费、教材费、文具资料费、食宿费、制证费)。

    六、报名方式

    此次培训班采用网上报名,有意向者可下载学员登记表填写相关信息并于9月1日前邮件至xuanxingyue@sme.gov.cn。

    七、其它

    此培训通知已在官方网站(www.sme.gov.cn)“培训频道”予以公示。

    联 系 人: 轩兴月  赵威  李辉     

    咨询电话: 010-68570474,010-68574511

    报名传真:010-68575152  

    报名邮箱:xuanxingyue@sme.gov.cn

    监督电话:010-68579942


    附:

         附件1、培训报名表

         附件2、拟定师资简介及课程安排

  


中国中小企业信息网

二零一八年七月 


(责编: 轩兴月 )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接