当前位置:首页 | 培训频道 | 近期培训安排

关于2016年全国职业院校技能大赛高职组文秘速录赛项比赛(报到)的通知

2016-4-28         访问次数:0

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局:

   

    2016年全国职业院校技能大赛文秘速录(高职组)赛项将于2016年5月7日至9日在天津职业大学举行,现将有关事宜通知如下:

   

    一、时间、地点

   

    (一)报到时间、地点

   

     5月7日报到 08:00-18:00

   

     地点1:天津职业大学校内培训中心  地址:天津市北辰区洛河道2号

   

    地点2:天津智选假日酒店          地址:天津市河北区中山路288号

  

    5月7日 领队及指导教师会议 19:00—20:00

   

    会议地点:天津职业大学二教106

   

   (二)比赛时间、地点

   

    5月8日比赛日:   9:00—15:00

   

    地点:天津职业大学综合实训楼四楼

   

    5月9日闭赛式:   10:00—11:30

   

    地点:天津职业大学东阶二楼大讲堂

   

    5月9日下午可返程。

   

    二、比赛内容

   

    团体赛。竞赛共分五部分:1.文字校对与文本创建;2.实时记录与会议通知或纪要撰写;3. 模拟办公管理;4. 蒙目速录;5.办公礼仪与办公自动化流程任务操作。

   

    三、赛事观摩

   

    比赛期间安排现场观摩、体验等环节并面向社会开放。欢迎各院校、有关企业、行业组织或协会有关人员现场观摩与交流。

   

    拟参加观摩人员请填写观摩回执表,请自行安排好交通和食宿等事宜。观摩期间,应严格服从执委会观摩安排,不得干扰竞赛过程,不得同参赛选手、裁判交流,不得传递信息,不得采录竞赛现场数据资料,不得影响比赛的正常进行。

   

    四、研讨交流 

   

    5月8日上午,执委会将在天津职业大学二教106举办“2016全国职业院校文秘速录‘以赛促教’经验交流研讨会”。邀请各院校领导、教师共同探讨文秘速录专业人才培养模式,分享“国赛”备战经验,分析“国赛”对速录人才培养质量提升和就业拉动的影响,助力各院校今后专业建设及人才培养工作,扩大文秘速录专业教育的影响力。

   

    五、参赛院校风采展示活动

   

    为展示文秘速录专业教学改革成果,比赛期间将举办“参赛院校风采展示活动”。各院校可提供文秘或速录专业发展、课程建设的视频、图片等素材资料,由执委会统一在校园风采展示区展示、循环播放。各院校还可自带X展架(规格为80×180cm),指导教师会议时,将展架交给执委会统一摆放。

   

    六、其他重要说明

   

    1.报到日当天(8:00——17:00),承办校在天津地铁3号线天士力站B出口和中山路站B出口安排接站服务,并在天津站、天津西站、天津南站、天津滨海国际机场安排专人引导。

   

    2.参赛选手报到时须携带身份证、学生证,以便核实参赛资格。

   

    3. 赛项执委会根据参赛队实际情况统一协调酒店入住安排,食宿费用自理。住宿标准:天津职业大学校内培训中心 300元/标间(含早餐);天津智选假日酒店260元/标间(含早

餐)。

   

    4.比赛日午餐由执委会统一安排,费用自理。

   

    5.各参赛队须为每位参赛选手办理意外伤害险。

   

    6.请各参赛院校填写参赛回执表,观摩人员填写观摩回执表,于4月29日前发送至651543823@qq.com1051151855@qq.com(重要!请务必两个邮箱都发送回执);

   

    7.联系方式

   

    执委会联系人:4006286100;王桂丽:13661244060;王  芳:13901330702

   

    承办学校联系人:古光甫:13920728698  刘立莹:13702094093

   

    8.参赛回执及交通路线请点击http://www.chinaskills-jsw.org/content.jsp?id=ff80808154109a6c0154540651c301f1&classid=ff8080814ead5a970151265649470341下载。

 

 

 

2016年全国职业院校技能大赛高职组

 

文秘速录赛项执委会

 

二〇一六年四月二十六日

X