首页科技创新频道技术博览科技新闻
第24届国际模式识别大会将在中国召开
2018年8月8日 来源: 科学网

      第24届国际模式识别大会将于8月20~24日在北京召开,这是其创办40多年来第一次在中国内地召开。本次大会是由国际模式识别联合会、中国自动化学会、中国科学院自动化研究所主办,届时模式识别、机器学习、计算机视觉等相关领域海内外知名专家将共聚一堂,交流相关研究领域的最新成果和发展趋势。


      本届会议分为6个主题,包括模式识别和机器学习、计算机视觉、语音图像视频和多媒体、生物识别技术和人机交互、文档分析和识别以及生物医学成像和生物信息学,除了口头报告和海报展示,大会还邀请到6位该领域的顶尖学者做主题演讲,展示该领域最新研究成果。


      国际模式识别大会起始于1972年,是国际模式识别联合会组织的模式识别领域的旗舰学术会议,每两年召开一次,主办国家或地区由国际模式识别联合会的理事会提前四年经无记名投票决定。在2014年国际模式识别大会的理事会全体会议上,中国和澳大利亚围绕2018年国际模式识别大会举办权展开了角逐。中科院自动化所模式识别国家重点实验室学术委员会主任、中科院院士谭铁牛和实验室主任刘成林代表中国作申办报告并回答了理事会的质询,最终赢得理事会青睐。


      模式识别作为人类一项基本智能,是指对表征事物或现象的各种形式的信息进行分析和识别,是信息科学和认知科学等学科领域的交叉前沿研究方向,目前已成为人工智能领域一个重要的分支。


(责编: )

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接