首页科技创新频道技术博览科技新闻
新有机分子可用于高效廉价电池
2018年7月26日 来源: 新华网

      打开中国科技云网址,在主页,会看到一个中国科技云·超算云的入口,点“立即使用”就可以进入到主服务平台。7月23日,中国科技云·超算云正式发布。中科院网信办副主任陈明奇表示,平台从提高科技工作者的易用性的角度,让科学家不需要了解云计算,以及计算机资源在哪里,就可以方便用到各家的超算资源,全面提升科研效率,更好地做科研。


      据介绍,中国科技云·超算云具有以下特点:丰富的计算资源,汇聚了国家超算中心、互联网云中心和用户自建私有云中心等海量资源,用户可根据需要定制所使用的资源;高速的网络架构,平台为用户架设高速专线网络,减少跳转节点,保障网络性能。


      再就是贴身的专业服务。平台为用户提供了参数合理配置、编写定制化脚本、优化版本应用软件等一系列服务,让科学家从繁琐的细节中省出力气来;同时为每位用户建立一对一专属微信群,提供7×24小时人工值守和5分钟快速响应机制,实现从计算到服务、从建模到调优的“一站式”服务。


      会上,作为用户代表、中国原子能科学研究院杨文研究员表示,超算云的发布为广大科研用户构建了一个方便易用的云上科研工作环境,实现了从计算全过程到应用发布的高效科学计算工作模式,让科学家可以更加聚焦到科研工作本身,希望中国科技云·超算云能够在推动科研应用创新、构建良好科研生态、助力科技强国建设方面不断取得新的进展。


(责编: )

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接