首页科技创新频道技术博览科技新闻
中科院甚高精度星载铷钟首次装备北斗
2018年11月29日 来源: 中国科学报

       近日,我国在西昌卫星发射中心以“一箭双星”方式成功发射第42、43颗北斗导航卫星,这也是我国北斗三号系统第18、19颗组网卫星。这是北斗导航系统首次装载甚高精度星载铷钟,为系统提供分米级定位能力奠定了基础。


       此次入轨服役的甚高精度星载铷钟由中科院武汉物数所研制,将继续为后续待发射的北斗三号组网卫星提供强大支持。据介绍,此次卫星的成功发射,标志着我国北斗三号基本系统星座部署圆满完成,后续将开展系统联调和性能指标评估,计划年底前开通运行,向“一带一路”国家和地区提供基本导航服务,迈出从区域走向全球的“关键一步”。


(责编: )

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接