当前位置:首页 | 科技创新频道 | 技术博览 | 科技新闻

唐山市打造科技创新促转型“唐山范本”

2017-01-05     河北网     访问次数:0

    加快经济转型升级,全面提升科技创新能力是关键。唐山市科技局以省第九次党代会为动力,把握“开放型经济新体制试点城市构建、小微企业创新创业基地城市示范”两大契机,在新的一年里围绕“科技服务体系做全做优、科技型企业做大做强、成果转移转化项目做精做实”,多措并举打造科技创新促转型的“唐山范本”。


    抓载体,抓政策,抓平台,加快科技服务体系建设。唐山市将完善“1+N”科技政策体系,按照拟定的17个文件目录,力争尽快出台相关政策。进一步探索建立与北京相统一的支持政策,在全省率先启动尝试。


    支持企业主体和创新团队,着力科技创新主体培育。唐山市将进一步区分企业科技创新团队和社会公益事业科技创新团队两个层次,培育建设一批服务主导产业和战略性新兴产业的高层次科技创新人才。


    加强技术成果引进、载体转化建设和知识产权保护,加速科技成果转移转化。积极搭建京津冀协同创新平台,建立长效的协同创新机制。提升国家、省高新技术产业开发区、农业科技园区的创新能力,加快国家火炬计划焊接、机器人等特色产业基地和中车、唐钢等国际科技合作基地建设,深入实施知识产权战略,实施知识产权“三优”培育工程、专利导航产业发展试点工程和发明专利倍增工程。