当前位置:首页 | 科技创新频道 | 技术博览 | 科技新闻

乐陵市10家企业入选省科技型中小微企业信息库

2016-11-01     齐鲁网     访问次数:0

    日前,山东省科技厅公示了第三批山东省科技型中小微企业信息库企业名单。乐陵市10家企业列入其中,分别为:山东乐家客食品有限公司、山东龙盛食品股份有限公司、乐陵胜利新能源有限责任公司、乐陵市友谊体育器材有限责任公司、山东百枣纲目生物科技有限公司乐陵市天力工程机械有限公司、山东俊强博纳五金科技有限责任公司、乐陵市德润健康食品有限公司、乐陵市信诺医疗器械有限公司、山东希成农业机械科技有限公司。


    据悉,省科技厅扶持科技型中小微企业的各类科技计划、政策等,将针对入库企业进行重点支持,同时与齐鲁股权交易中心确定在齐鲁股权交易中心增设“科技版”,对入库企业在征调、挂牌等费用上予以优惠,在培育升级为高新技术企业、税收优惠政策落实、省直投基金投资等方面进行重点支持。


    今年以来,乐陵市科技局紧紧围绕全市产业布局,积极开展“中小微企业扶壮”工程,建立全员帮扶责任制,制定了“五个一”要求,即:每人对所联系企业进行一次全面调研,提一份科技人才工作建议,帮助联系一家高校院所或一名专家,对接一个科研课题,帮助创建一个平台,为全面提升企业的综合竞争力,促进中小企业走好科技创新发展之路营造了良好环境。