当前位置:首页 | 科技创新频道 | 专精特新

关于协助做好“专精特新”中小企业发展调查工作的函

2013-08-28     工业和信息化部中小企业司     访问次数:0

 

中华人民共和国工业和信息化部

工信企函[2013] 100号

关于协助做好“专精特新”中小企业发展
调查工作的函

各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团中小企业主管部门:

  为落实我部《关于促进中小企业“专精特新”发展的指导意见》(工信部企业[2013]264号)提出的目标和任务要求,充分了解各地中小企业“专精特新”发展现状和特点,总结促进中小企业“专精特新”发展的做法和经验,特委托机械工业信息研究院开展促进中小企业“专精特新”发展调查研究工作,通过对国外资料和国内现状的分析研究,形成调查研究报告。为此,拟对全国中小企业“专精特新”发展情况(附件1)和中小企业主管部门促进中小企业“专精特新”发展工作情况(附件2)进行问卷调查。现将有关事项通知如下:

  一、调查范围

  (一)中小企业“专精特新”发展情况:是指本地区由中小企业主管部门认定或具备“专精特新”特征中小企业的发展情况。调查问卷(附件1)由各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团主管部门向“专精特新”中小企业发放问卷,发放的数量不少于20家。

  (二)促进中小企业“专精特新”发展工作情况:是指各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团中小企业主管部门开展促进中小企业“专精特新”发展的工作情况。调查问卷(附件2)由中小企业主管部门填写。

  二、填写说明

  (一)请各地“专精特新”中小企业依据自身实际情况回答。本次收集的企业数据和调研结果仅作为课题研究的参考,调查问卷将严格保密。

  (二)回答问卷时,请直接在选项中做出选择,或将文字填写在问题后面的横线上,对开放性问题的回答如所留的空间不够,可另附纸说明。

  三、工作要求

  请各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团中小企业主管部门协助做好本地区“专精特新”中小企业调查问卷(附件1)的发放,并认真填写工作情况调查问卷(附件2),以保证本课题研究的质量和效果。
请将填报完成的调查问卷于9月20日前反馈发送到联系人邮箱。

  四、联系方式

  机械工业信息研究院
  联系人:赵奉杰 程都
  联系电话:010-88379841 88379850
  电子邮箱:zhaofengjie2005@126.com

2013年8月20日