首页融资担保频道图片展示
商务部:将继续加大知识产权保护力度
2018年9月20日 来源: 经济参考报

  商务部网站18日消息,日前商务部部长钟山主持召开跨国公司座谈会。座谈会上,针对企业家们就中国营商环境和知识产权保护等提出的建议,钟山表示,保护知识产权是中国自身发展的需要。知识产权保护没有最好,只有更好。我们将继续加大知识产权保护力度,为企业营造更好的营商环境。


  据悉,出席座谈会的有来自美、英、德、日、韩等5个国家的6家跨国公司负责人,涵盖信息技术、汽车、机械制造、金融、咨询等领域。


  与会企业对中国未来发展充满信心,高度赞赏中国的开放举措,表示将继续扩大在中国的投资与合作。企业家们对国际经贸形势、中国经济谈了自己的看法,就中国营商环境和知识产权保护等提出一些建议。


  “在座的企业都高度关注知识产权保护,这也是各国都面临的挑战。”钟山在回应时表示,一个成功的企业不可能靠侵犯知识产权发展起来,国家也是如此。保护知识产权是中国自身发展的需要。知识产权保护没有最好,只有更好。我们将继续加大知识产权保护力度,为企业营造更好的营商环境。


  钟山还声明,中国开放的大门不会关闭、只会越开越大。历史证明,开放带来发展繁荣,封闭导致贫困落后。中国将坚持对外开放基本国策,推动形成全面开放新格局。让内外资企业在中国市场公平竞争。


(责编: )

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接