当前位置:首页 | 融资征信频道 | 热点话题

五年助企融资一百五十五点七亿元

2018-06-14     中国工商报网     访问次数:0

    “工商部门搭建的银企融资平台帮助我们从银行获得了1.2亿元贷款,缓解了公司资金短缺的压力。”6月6日,湖南省永州中核建设投资有限公司董事长感激地说。近年来,永州市工商局组织的银企洽谈会已经成为中小企业发展壮大的有效平台。据统计,5年来,工商部门共帮助中小企业从银行融资155.7亿元。


  资金短缺是制约中小企业发展的重要原因之一。永州市工商局把帮助中小企业融资作为帮助企业发展壮大的一项重要工作来抓。该局每年都会提前安排部署,认真做好银企洽谈会筹备工作。为确保银企洽谈会取得实效,该局积极与中国建设银行、中国交通银行等金融机构协商,到急需资金的中小企业走访摸底,及时组织中小企业参加银企洽谈会,帮助急需资金的中小企业解决融资难题,为中小企业发展壮大及时提供资金支持。


  永州市工商局组织的银企洽谈会,收到了良好效果,5年来共帮助281家中小企业获得银行贷款155.7亿元。今年3月16日,该局再次组织举办银企洽谈会,中国交通银行与50家中小企业签约,贷款20.1亿元。