当前位置:首页 | 融资征信频道 | 热点话题

洛阳市小微企业授权专利获奖励169万元

2018-06-14     洛阳小微两创      访问次数:0

  近日,洛阳市知识产权局官方网站公示2018年度洛阳市小微企业授权专利奖励项目,洛阳市共有262家小微企业,1212件专利获得奖励资金,共计获得奖励金额169万元。其中新型专利964件,外型设计专利117件,国外发明专利2件。


  为加快推进洛阳国家小微企业创业创新基地城市示范工作,切实提高洛阳市小微企业知识产权创造运用能力,助力小微企业创新创业,洛阳市从2017年开始对小微企业授权专利进行奖励。


  根据《洛阳市小微企业授权专利奖励办法(试行)》相关规定,对于洛阳市在国家企业信息信用系统中小微企业名录中的小微企业,获得国外发明专利授权证书的每件奖励10000元,获得国内发明、实用新型和外观设计专利授权证书的,每件一次性分别奖励5000元、1000元和500元。

 

  据悉,洛阳市2017年先后出台了《洛阳市小微企业授权专利奖励办法(试行)》、《洛阳市中小微企业知识产权维权援助资金管理办法(试行)》、《洛阳市知识产权专项资金管理使用办法》、《洛阳市知识产权质押融资风险补偿及奖补实施办法》等多项知识产权工作的政策办法,为全市知识产权工作打下了良好基础。