当前位置:首页 | 融资征信频道 | 热点话题

河北省確定25家擬培育小微企業創業創新基地

2018-06-14     河北新闻网     访问次数:0

    日前,河北省工信廳制定《河北省工業和信息化廳“雙創雙服”活動領導小組辦公室工作機制》。機制還從細化工作方案、強化扶持服務等方面作了安排。經自願申報、各市篩選推薦,省工信廳確定了全省25家擬培育小微企業創業創新基地名單。


    實施企業分包,擬定216家省級重點工業企業省領導及省直部門包聯方案。各市縣也明確了分包責任人與對口幫扶企業和培育基地,各市、縣級包聯企業7167家均已落實。


    細化工作任務。按照《精准服務重點規模以上工業企業活動實施方案》,將全省工信系統開展的加大技術改造、組織銀企對接、推動綠色發展、著力開拓市場、加強工業設計等十項精准服務進行分解細化,明確每個月的推進重點、工作安排和時間進度要求,明確具體任務的責任部門和責任人。


    建立工作台賬。每日登記統計企業問題信息,確保對企業信息採集率100%。及時梳理問題,拉條挂賬、台賬推進、協調辦理、限期反饋,保証問題協調處理的時效性,問題解決無漏項。印發《關於落實近期服務企業重點工作的通知》,將“雙創雙服”納入省委、省政府重點工作大調研活動范圍,督促各級工信部門上下聯動,推進各項工作落實。


    進行經驗交流。召開全省小微企業創業創新基地培育工作座談會,系統講解小微企業創業創新基地的相關政策,安排部署2018年培育工作﹔分析基地運營中存在的問題,並提出具體、可操作的工作舉措。積極推介小微分析示范基地的典型經驗和特色做法,為廣大小微企業基地規范發展提供可借鑒的經驗。